Ingredienti
1 cipolla grande.
patate, in genere 3 medie
1/4 di cavolo
2 carote
dadi vegetali
2 cetrioli
Una foto amatoriale del nostro amico il Lettore Andrea
Preparazione
In una pentola profonda soffriggere la cipolla e tagliare le patate a spicchi, aggiungendo sale e pepe quando mettiamo i cetrioli (freschi o in salamoia), le patate (anche crude) e le carote (queste già lessate) a saltare insieme alla cipolla. Se piace, aggiungere anche un bicchiere di passata di pomodoro, dopodiché aggiungere un litro e mezzo d'acqua, insieme a due o tre dadi vegetali. Portare poi a ebollizione finché cavolo e patate non sono pronti. Aggiungere, a piacimento, delle spezie.
N.B. I cetrioli non devono essere sottaceto.
Varianti
a) Le spezie più indicate per questa zuppa povera sono aneto, prezzemolo e coriandolo.
b) Le indicazioni degli ingredienti sono per quattro persone. Ovviamente, più si vuole abbondare di proporzioni, e più opulenta sarà la ricetta. Se siamo molti a tavola, è consigliabile raddoppiare le dosi.
c) se siamo in periodi non digiunali, Andrea ci consiglia di aggiungere la panna acida o lo yogurt greco magro.
d) si può modificare, a piacimento, usando la verza al posto del cavolo.
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