Un dolce particolare, ideale per non buttare il pane raffermo: pochi ingredienti per un gusto sorprendente.
Ingredienti
300 grammi di pane raffermo
3 mele
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di zucchero di canna
4 uova
1 tazza di latte
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaino di liquore di vaniglia
Circa 100 grammi di mandorle
Preparazione
Tagliare il pane a dadini di 1 centimetro circa, sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, dopodiché disporre sia il pane che le mele in una ciotola nella quale mescolerete con la cannella, lo zucchero e il succo di limone. In una seconda ciotola mescolate le uova (sia albume che tuorlo), il latte e la fecola, la vaniglia e con il frullino sbattete finché non ottenete un liquido di un bel colore giallo. Dopodiché versate il contenuto delle due ciotole in un terzo grande contenitore e mescolate bene: deponete il composto ottenuto in una teglia grande a sufficienza, spargete il composto in modo che non rimangano spazzi vuoti e la cottura sia omogenea. Cospargete poi di mandorle la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Lasciate freddare e servite.
Et voilà la nostra torta è pronta!
Nessun commento:
Posta un commento