venerdì 10 marzo 2017

Torta al papavero (quaresimale)

Dalla Serbia una squisita torta al papavero che può arricchire la tavola domenica in tempo di Quaresima, o in qualsiasi giorno dell'anno vi aggradi! 

Ingredienti per 4 persone

Pasta per torte (si trova ai supermercati).
600 grammi di semi di papavero già macinati
6 decilitri di latte di mandorla.
6 cucchiai di zucchero.
scorza di limone di 1 limone.
Zucchero a velo.

Preparazione

Stendere la pasta per le torte in una teglia rettangolare (bagnata con un filo d'olio vegetale). Dopodiché mettere sul fuoco un pentolino nel quale mescolerete il latte di mandorla, i semi di papavero, la scorza di limone e lo zucchero a fuoco medio per 10 minuti circa, finché il composto non si addensa: una volta addensato, mettetelo a riposo. Quando è freddo, dividete la pasta in due e coprite la pasta con la crema di papaveri e fate lo stesso con l'altra metà della pasta: sovrapponete poi i due lati sui quali avete spalmato il composto. Mettete poi la torta in forno preriscaldato per 40 minuti a 200 gradi. Cominciate a controllare la cottura intorno ai 30 minuti, a causa della diversità dei forni infatti alcune torte sono pronte prima o dopo. Quando la pasta giunge ad una bella doratura, ritiratela dal forno e una volta raffreddata spargete su di essa lo zucchero a velo, e servite. 

Variante: A volte è d'uso glassare la torta prima di metterla in forno. 


La nostra torta al papavero!

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