lunedì 4 settembre 2017

Frittura d'agnello con vino e aglio

Una ricetta dalla Romania  a base di carne di tenero agnello. L'agnello è una carne ottima, delicata, ideale per una cena più leggera, e certamente non sarà disdegnata dagli ospiti.

Ingredienti

1 chilo e mezzo di cosce d'agnello
1 cucchiaino di paprika dolce
4-5 spicchi d'aglio
6-7 cucchiai d'olio
200 ml di vino bianco
timo q.b.

Preparazione

Ungere una teglia con olio e deporvi la carne, ripulita da ossa, grasso e pelle. Cospargere la carne con la paprika e col timo. Dopodiché, versare il vino nella teglia e deporre gli spicchi d'aglio fra le carni. Coprite la teglia con un foglio di alluminio, e mettete in forno a 190° per un'ora e mezza circa: quando la forchetta penetrerà bene nella carne, scoprite la teglia dell'alluminio, aumentate la temperatura a 220° e lasciate cuocere ancora per venti-venticinque minuti, fino alla doratura. 

Servite la carne calda, accompagnata da insalata, patate o altre verdure di vostro gradimento.



Dal sito Recetele de Fel, la foto del risultato finale del nostro impegno!


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