lunedì 1 maggio 2017

Kroppkakor: le polpette dalla Svezia con furore

La ricetta dei mitici kroppkakor, una ricetta della Svezia settentrionale, da parte di un amico sposato con una ragazza svedese, direttamente da Gallivare! 

Ingredienti

500g di pancetta
burro, sale, pepe quanto basta
1 cipolla
500 g di patate
2 uova
3.5 dl di farina

Preparazione
Prima prepara il"fyllning": soffriggi in burro pancetta e cipolle entrambe ben sminuzzate, sala, pepa e lasciali freddare.  Per l'impasto, lessa le patate, schiacciale bene ovviamente senza buccia, unisci le uova e mescola bene; aggiungi la farina (potrebbe volercene un pó di meno o un po' di più, l'impasto deve essere ben asciutto e malleabile. Dopodiché ricava 20 "bitar"(pezzi) dall'impasto (saranno di diametro due-tre cm, devono sembrare degli gnocchi di una certa grandezza) e falli tondi; con un dito facci un incavo, mettici un po' del ripieno di pancetta e cipolla, e richiudi l'impasto sopra; cuocili in abbondante acqua salata finché non galleggiano, proprio come gli gnocchi normali. Servili accanto alla marmellata di lingon (mirtilli rossi, si trova  pure da Ikea)e burro fuso salato da versarci sopra. 


smaklig måltid! Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento