Il kompot è una bevanda comune ai paesi slavi e alla Romania, alla Moldavia e in genere a tutti i paesi dell'Est Europa. Non è altro che un succo ottenuto dalla frutta bollita e dallo zucchero, e per questo è fortemente degradabile: va conservato in recipienti ermetici oppure consumato immediatamente.
Quali sono gli ingredienti?
Una pentola d'acqua.
Zucchero secondo il proprio gusto (può anche non esserci).
Frutta: di solito vengono impiegate mele, prugne, albicocche oppure i frutti di bosco (in particolare, ribes, more e lamponi). Ricordate, ogni kompot è fatto con un solo tipo di frutta. O solo mele,o solo prugne, o solo more... non mescolate i gusti e non mescolate le frutte!
Il kompot di prugne
Come si produce il kompot?
Il kompot è semplicissimo da fare: mescolate lo zucchero e l'acqua in una pentola, aggiungete la frutta che volete bollire... e fatela bollire! quando è pronta, spegnete il fuoco e lasciate riposare il kompot finché non diventa freddo. Dopodiché, ponetelo in una caraffa e lasciatelo ancora nel frigorifero prima di servirlo: il kompot si serve generalmente freddo.
Nessun commento:
Posta un commento