Una idea interessante dalla cucina francese, gli involtini di salmone sono facilissimi da cucinare e richiedono solo un po' di tempo.
Ingredienti per 4 involtini
300 grammi di spinaci (surgelati)
3 mozzarelle
24 fogli di pasta fillo
400 grammi di filetto di salmone
100 grammi di semi di sesamo
Preparazione
Prendere gli spinaci e metterli a scaldare su una pentola finché non si ammorbidiscono: usate una base d'acqua o di olio, è indifferente. Nel frattempo imburrate con burro fuso i fogli di pasta fillo e sovrapponetene 6 per volta in modo da creare una base di 6 strati per ogni involtino. Disporre gli spinaci e 100 grammi di salmone per ogni involtino, sul quale porrete poi delle fettine di mozzarella; chiudere a sacchetto arrotolando su quattro lati iniziando da quello più prossimo al ripieno, come illustrato dall'immagine:
Dopodiché passate gli involtini nei semi di sesamo, deponeteli in una teglia non oliata e cuocete in forno per 10 minuti a 180°. Se si vuole, si possono mangiare accompagnati dalla salsa di soia.
Et voilà!
Le immagini e la ricetta vengono da Chefclub.
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