Concludiamo gennaio con una gustosa ricetta dagli Stati Uniti, buona per la Quaresima, ma gustosa anche per tempi meno sospetti, da consumarsi il venerdì sera in famiglia, ad esempio, quando comunque siamo in giorno di magro, ossia di digiuno.
Ingredienti
3 tazze di riso basmati
1 cucchiaino di olio vegetale
2 cucchiaini di coriandolo fresco tritato
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza d'acqua
3 cucchiaini di succo di limone o 1 cucchiaino di lime (se lo si trova).
1/2 cipolla tritata
2 peperoni tagliati
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino di peperoncino piccante
avocado quanti ne vogliamo, se li abbiamo.
Preparazione
Mettere a bollire il riso finché i chicchi non sono morbidi e l'acqua è ritirata. Nel frattempo preparare i peperoni, il sale e le cipolle facendoli soffriggere in un poco d'olio, aggiungervi poi tutte le spezie e mescolare; alla fine, quando l'aglio ha raggiunto la doratura, aggiungere anche i fagioli neri. Quando il riso è asciutto, aggiungere il succo di limone e il coriandolo e lasciare un attimo a riposo mescolando bene il riso, dopodiché disporre nel piatto come più aggrada. Se abbiamo desiderio di un tocco di esotico, possiamo aggiungere degli avocado puliti e affettati a guarnizione del piatto.
il nostro risotto in una composizione molto elaborata
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