La mia passione per le insalate (nel suo senso esteso del termine) mi porta continuamente a cercarne di nuove, e la cucina balcanica me ne offre una tremendamente semplice e adatta ad ogni periodo dell'anno. Si tratta dell'insalata di patate.
Ingredienti
6 patate grosse.
2 cipolle di medie dimensioni.
2 gambi di sedano.
1/4 di bicchiere di aceto.
1/2 bicchiere d'olio d'oliva.
1 aglio finemente tritato.
1 peperone rosso.
2 cucchiai di zucchero.
1 cucchiaio e mezzo di sale.
1/2 cucchiaino di pepe nero.
Preparazione
Arrostire il peperone e poi tagliarlo a pezzetti. Sbucciare, tagliare a pezzi e bollire le patate e i sedani, tritare finemente aglio e cipolle. Mescolare il tutto assieme agli altri ingredienti in una ciotola e lasciar riposare a temperatura ambiente finché gli ingredienti non si raffreddano un poco.
Alcuni aggiungono i chiodi di garofano.
L'insalata Krompir così come presentata su un sito di ricette serbo-croate
Nessun commento:
Posta un commento