L'aneto è una spezia non molto conosciuta, che tuttavia ci riserva una gustosa sorpresa: è possibile preparare con pochissimi ingredienti alla portata di tutti una salsa all'aneto, ideale per il pesce (specialmente il salmone) e per le patate.
Ingredienti per 6 persone
2 cucchiai da tavola di aneto (aneto fresco,sminuzzato)
2 cucchiai da cucina di zucchero
2 cucchiai di senape
1 cucchiaio di senape dijon
2 cucchiai aceto
1.5 dl olio di semi di girasole
Sale, pepe bianco
1 cucchiaino di cognac
N.B. si può utilizzare un cucchiaino di caffè (sì, caffè della moka!) al posto del liquore, ma cambierà il gusto.
Preparazione
Unisci in una ciotola prima l'aneto con lo zucchero e mescolare bene, aggiungere poi i due tipi di senape e l'aceto. Aggiungi l'olio goccia a goccia poi alla fine un po'più velocemente. Aggiungi sale,pepe e cognac(o caffè). Ed eccola, la nostra salsa è pronta!
Nessun commento:
Posta un commento