Le lenticchie sono uno dei legumi che più amo in assoluto, assieme ai fagioli. Le lenticchie, delle quali esistono varie tipologie (anche vari colori), sono utilizzate specialmente in due modi: come zuppa e come accompagnamento alla carne.
Oggi scopriamo una zuppa facile facile, adatta ai periodi di digiuno, gustosa e nutriente, con base di lenticchie.
Ingredienti per 4 persone
1 cucchiaio di semi di cumino
400 grammi di lenticchie
1 litro e mezzo di brodo vegetale
Scorza di limone proveniente da 1 limone medio.
sale
5 cucchiai d'olio (meglio extravergine)
1 cipolla media.
1 foglia di alloro
1 carota media.
pepe nero
prezzemolo
1 gambo di sedano.
Preparazione
Pulisci la cipolla, il sedano e la carota, e falli a pezzi. Dopodiché, poni gli aromi assieme alla scorza di limone e al prezzemolo nel frullatore e poi trasferisci la crema in una casseruola, ove avrai cura di mescolare il tutto col pepe, tre cucchiai d'olio, l'alloro e il cumino, e lascerai soffriggere a fuoco basso fino a che il tutto non assume una certa morbidezza.
Nel frattempo lava le lenticchie, sgocciola e unisci poi al soffritto. Trasferisci la crema e le lenticchie in una pentola alta, ove verserai il brodo vegetale e lascerai cuocere la zuppa per un'ora a fuoco basso. Mescola di tanto in tanto. Servire la zuppa calda, con una spruzzata di limone, un po' di pepe e il resto dell'olio a fine cottura.
Si può servire la zuppa accompagnandola coi crostini o con del pane.
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