mercoledì 14 giugno 2017

Il pesce cotto a la russe

Perfetto per il digiuno dei santi Apostoli Pietro e Paolo, questo piatto di pesce presenta numerose varianti in base al tipo di animale che abbiamo deciso di cucinare: possiamo difatti utilizzare, in base ai nostri gusti, il pesce persico, il luccio, il merluzzo e perfino il pesce gatto. 

Ingredienti per 4 persone

2 chili di pesce (circa 400 grammi a testa) già filettato. 
patate a contorno, indicativamente mezzo chilo. 
500 grammi di panna acida 
4 cucchiai di farina
4 cucchiai d'olio
1 busta di formaggio grattato. 

Preparazione

Ungere la teglia con olio, pulire e affettare le patate, disponendole ai bordi della teglia. Al centro della stessa ponete i filetti di pesce. Mescolare poi la farina, la panna acida e olio e versare sopra il pesce e sopra le patate. Spolverare poi il formaggio grattugiato su tutta la teglia, avendo cura di non metterne troppo. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora. 


Immagine del nostro pesce al forno presa da Rotas turisticas 

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