lunedì 19 febbraio 2018

Zuppa di cavolfiore

Il sito retete.ro ci propone una deliziosa zuppa per la Quaresima, a base di cavolfiore.  


Ecco la zuppa quando è pronta, fotografia del sito citato.

Ingredienti

1 Cavolfiore intero
2 carote di medie dimensioni
1 cipolla grande
3 spicchi d'aglio
una patata di medie dimensioni
6 cucchiai d'olio 
diversi fili d'aneto
sale e pepe q.b. 

Preparazione

Prendete il cavolfiore e le carote, puliteli e affettateli a grossi pezzi, ponendoli in una teglia: aggiungere sale, pepe e 4 cucchiai d'olio, in modo da coprire le verdure, mettere la teglia nel forno e cuocere il tutto per 20 minuti a 20°, mescolando le verdure di tanto in tanto.

Nel frattempo soffriggiamo in una grande padella la cipolla, tagliata a grossi pezzi: quando è morbida, si aggiunge gli spicchi d'aglio schiacciati. Dopo circa un minuto aggiungere la patata, già lavata, pelata e tagliata a grossi cubi, insieme a 4 tazze d'acqua. Fate bollire tutto per circa 15 minuti. 

Fatto ciò, aggiungere tutto il contenuto della teglia nella padella, continuando la cottura per quindici minuti. 

Se volete ottenere una purea, prendete tutti gli ingredienti tranne le patate, assieme ad un po' d'acqua di cottura, e passateli nel frullatore. 

Alla fine della cottura, aggiungete l'aneto tritato e spegnete il fuoco. Fate riposare un minuto la minestra, e servitela calda accompagnata da crostini di pane. Nei giorni di festa, si raccomanda di aggiungere anche la panna acida. 

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